Rabu, 01 Desember 2021

resep-makanankita

Resep Membuat Cinnamon Orange Coffee

Resep membuat cinnamon orange coffee - Bikin minuman lagi? hayuuuu, siapa takut, nah,, kali ini kita akan mencoba resep minuman berbahan dasar kopi dengan citarasa caffe. ya kita akan mencoba membuat Cinnamon orange coffe atau dalam bahasa Indonesianya Kopi Jeruk aroma Kayu Manis. Bagaimana membuatnya? yu mari kita coba...

Berikut resep membuat cinnamon orange coffe :Bahan-bahanya

:2 sdm kopi bubuk instan200 ml air200 ml air panas, campur dengan 1 sdm cokelat bubuk2 iris jeruk mandarin kaleng2 sdm gula pasir2 sdm whipped cream, kocok1/2 sdt kayu manis bubuk2 buah black berry segarCara Pembuatan Cinnamon Orange Coffee

:Didihkan air, campur dengan kopi bubuk, aduk.Campur air kopi dengan campuran cokelat.Masukkan gula pasir, kayu manis, dan jeruk mandarin.Tuang campuran kopi ke dalam gelas.Hias dengan whipped cream, potongan jeruk, dan buah black berry. Sajikan.

Bagaimana sob, tidak susah bukan, monggo dicoba pasti enak.Selamat mencoba semoga bermanfaat.Resep Membuat Kue Keju Kacang

Resep membuat kue keju kacang - Yap, ada lagi nih sobat, resep makanan kecil kita yang pasti bakal bikin sobat pengen buat terus, apa lagi rasanya memukau sudah pasti temen-temen kita yang mencoba bakal ketagihan, memangnya resep apaan sih? Resep membuat kue keju kacang, sudah taukan pasti kue macam apa itu, kue yang banyak kita jumpai dimana-mana, karena memang cukup mudah untuk membuatnya, mau tau? yuk kita praktek bareng-bareng.

Berikut resep membuat kue keju kacang :Bahannya

:Margarin 200 gram Kobe tepung bumbu putih 50 gram Keju cheddar parut 100 gram, diangin-anginkanKacang tanah bubuk 100 gramTepung terigu 150 gram1 kuning telurKeju cheddar parut panjang    50 gramKocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.

Bagaimana sobat, cukup mudah bukan? bahan-bahannya kagak terlalu banyak dan proses pembuatannyapun nggak tergolong lama, monggo dipraktekan.Selamat mencoba semoga bermanfaat.Resep Membuat Kue Klepon Singkong Legit

Resep Membuat Kue Klepon Singkong Legit - Nah, hayooo siapa lagi yang kagak kenal yang namanya Kue Klepon? jawab dong,,, Hoho, kue klepon itu temenya kue putu, heheh bener banget itu. Ya, sekarang kita intip yuu resep membuat kue Klepon Singkong, yang pastinya bahan bakunya pasti singkong, ya iyalah masa iya nanas, just kiding sobat. Kue Klepon pada dasarnya itu sama seperti kue-kue basah jajanan pasar lainnya, mudah dibuat, dan rasanya nikmat. Kepingin tau cara membuatnya, yuuk kita praktekin bareng-bareng.

Berikut resep membuat kue klepon singkong legit :

Bahan :singkong 2.500 gr, kukus dan haluskantepung terigu sagu 500 gr garam takarannya 2 1/2 sendok teh pewarna Ijo tua 1/4 sendok teh air suji 75 ml (dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)air hangat 625 ml

Bahan isi ( aduk rata)250 gram gula merah, disisir halus2 1/2 sendok makan wijen, disangrai

Bahan Pelapis :250 gram (3 butir) kelapa parut kasar5 lembar daun pandan, disimpulkan2 1/2 sendok teh garam

Cara membuat kua klepon singkong :Pelapis : aduk rata bahan pelapis, kukus 15 menit sampai matang. sisihkanUleni singkong, tepung sagu, garam,.pewarna hijau tua, air suji dan air hangat sedikit-sedikit sampai rata.Ambil sedikit adonan. pipihkan. beri isi. bentuk bulat.Didihkan air. masukkan klepon. rebus sampai terapung. angkat dan tiriskan. gulingkan di bahan pelapis.Sajikan di cup kertas kecil dan dalam kotak mika plastik kecil.

Untuk 360 buah (72 bungkus) Kue Klepon Singkong ini ga akan habis dimakan sendiri.. hehehe....

Selamat mencoba semoga bermanfaat ya sob. Resep Kombinasi Kue Lapis Legit

Resep Kombinasi Kue Lapis Legit - Dari namanya aja sudah kedengaran cukup memukau, Kombinasi Kue Lapis legit. Kombinsai pakai apa ? Nah disini kita akan bahas kue lapis legit dengan kombinasi bolu gulung yang akan menjadi sajian yang berbeda. Keunikannya dari lapis legit ini terasa lebih terlengkapi dengan sebuah kombinasi dari bolu gulung yang ada di tengahnya. Yuk, saatnya kita buat sajian yang special, itung-itung menambah wawasan kita juga loh.

Berikut resep kombinasi kue lapis legit :Bahan bumbunya :Bahan Bolu Gulung

:5 butir telur 50 gr tepung terigu berprotein sedang 100 gr gula pasir 10 gr susu bubuk 15 gr tepung maizena 100 gr margarin, yang sudah dilelehkan100 gr selai strawberi 1/2 sendok teh moka pasta 125 gr gula pasir 20 telur, tapi kuningnya saja40 gr tepung terigu berprotein sedang 300 gr margarin ditambah 1 sendok makan susu kental manis lalu kocok sampai putih dan merata

Panaskan oven dan panasnya bawah 180 derajat Celsius.Bolu gulung : kocok telur dan gula 20 menit sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan moka pasta. Aduk perlahan.Tuang ke loyang 30x40x1 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.Potong kue menjadi 2 bagian hingga ukurannya menjadi 15x20 cm. Oles masing-masing kue dengan selai stroberi Gulung dan padatkan.Belah masing-masing bolu gulung menjadi 2 bagian horisontal. Sisihkan.

Kocok telur dan gula sampai mengembang.

Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan telur sedikit demi sedikit ke dalam margarin kocok sambil diaduk perlahan.Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.Lapisan pertama. Ambil 100 gram adonan putih.Tuang ke loyang loaf 24x12x7cm yang dioles margarin dialasi kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas (matikan api bawah).Lapisan kedua. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas lapisan pertama. Oven 5 menit dengan api atas.Lapisan ketiga. Ambil 75 gram adonan cokelat. Tuang ke atas lapisan kedua. Letakkan 1/2 potong bolu gulung. Oven 5 menit dengan api atas.Tutup lagi selapis-selapis seperti di atas hingga adonan habis.

Porsi 16 potongTerkuatnya Resep Ayam Goreng Mbok Berek

Terkuatnya Resep Ayam Goreng Mbok Berek - Tepat  di sekitar jalan Soepono/Saharjo di Jakarta, disana ada sebuah rumah ada tempat makan yang namanya Ayam Goreng Mbok Berek, ya waktu itu kalau tidak salah tahun 1990an, kadang kalo liat Rumah Makan yang begitu megah itu saya jadi agak minder gitu, kapan ya saya bisa memasukinya ya.. hehehe. Yaa maklumlah namanya juga anak pinggiran.

Tapi dalam resep kali ni, saya mau ajak temen-temen nih, kita kuat bersama Resep Ayam Goreng Mbok Berek yang terkenal itu,  pasti mau taukan bahan dan cara pengolahannya? yuu kita bareng-bareng kita intip.

Berikut resep ayam goreng mbok berek :Siapin bahan-bahannya :1 ayam muda, kalu bisa yang gemuk3 siung bawang putih8 bawang merah4 lembar daun salam1 ibu jari langkuasgaram secukupnyaminyak utk menggorengair kelapaCara membuatnya nih

Belah dua ayam tadi setelah dibersihkan. Taruh dalan wajan, taburi bumbu-bumbu ( garam dan 2 macem bawang ) yg sudah kita tumbuk halus.

Siapkan Langkuas yang sudah dipukul sampai pecah, jangan lupa daun salam dalam keadaan utuh, masukan air kelapa, tutup wajannya, rebus dengan api yang cukup besar, dan kecilkan api jika airnya sudah mendidih.

Rebus ayam sampai empuk. Kemudian goreng ayam dengan minyak yg panas. Kenapa harus minyak yang panas? Nah disini teman kenapa hayoooo, karena jika digorengnya dalam minyak yang kurang panas, ayam pasti akan lengket.

Kemudian tiriskan dan ayam goreng mbok Berek buatan sendiri telah siap disajikan.

Bagaiman teman? sudah paham belum, kalau belum baca lagi dari atas ya teman, selamat mencoba semoga bermanfaat.Resep Nasi Panggang Bakar Gurih Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kliping Resep

Recipe : Nougat salmon steak with pure cauliflower ala Chef Hikmat Bahan salmon: 165 gram salrnon fillet 20 ml minyak zaitun Rosemary secuk...